Cacerola de papa rallada

    Cacerola de papa rallada

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    50min


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    Una mezcla de papas ralladas con jamón, queso amarillo, queso Oaxaca y crema. Las papas se hornean en crudo, pero también pueden dorarse ligeramente antes de mezclarlas con el resto de los ingredientes.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de papas, peladas y ralladas en crudo
    • 200 gramos de queso amarillo, rallado
    • 100 gramos de queso Oaxaca, deshebrado
    • 250 gramos de jamón, picado
    • 1 cucharada de perejil picado, o al gusto
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 taza de crema
    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla, en trocitos

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    Modo de preparación
    Preparación: 50min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 175º centígrados. Engrasa con mantequilla un refractario o molde para hornear.
    2. Sumerge las papas ralladas en agua con sal para que no se oxiden. Enjuágalas un par de veces, escúrrelas bien, colócalas sobre un lienzo y exprímelas bien.
    3. Mezcla el queso amarillo con el queso Oaxaca, jamón, perejil, sal y pimienta.
    4. Coloca mitad de las papas dentro del refractario engrasado, agrega encima mitad de la mezcla de quesos con jamón y baña con la mitad de la crema. Repite el procedimiento y coloca los trocitos de mantequilla sobre la superficie. Sazona con sal y pimienta.
    5. Tapa con papel aluminio y hornea hasta que la papa se haya cocido. Destapa y hornea durante unos minutos más para que se dore.

    Nota:

    Puedes cocinar en la estufa en un sartén antiadherente grueso tapado herméticamente y a fuego bajo.

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