Coliflor gratinada

    Coliflor gratinada

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    35min


    4 personas hicieron esta receta

    Ramitos de coliflor en una salsa de leche con huevo y cubiertos con queso Manchego. Esta mezcla se hornea hasta que el queso se gratina a la perfección. Ideal como guarnición de un buen filete de res.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 coliflor mediana, cortada en ramitos
    • 4 cucharadas de mantequilla
    • 1 1/2 cucharadas de harina
    • 1 taza de leche
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 huevos, separados
    • 1 taza de queso manchego, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC y engrasa con mantequilla un refractario o molde para hornear.
    2. Cuece la coliflor en agua con sal hasta que se haya ablandado un poco, pero aún esté firme. Escurre bien y coloca dentro del refractario.
    3. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio, agrega la harina y deja que se dore. Sin dejar de mover, vierte poco a poco la leche y 1 taza del agua en que se coció la coliflor. Sazona con sal y pimienta al gusto.
    4. Reduce el fuego a bajo y sigue moviendo hasta que la mezcla haya espesado. Toma un poco de esta salsa y bátela con las yemas de huevo antes de agregarlas a la cacerola. Agrega 2 cucharadas de queso y retira del fuego.
    5. Bate las claras a punto de turrón e incorpóralas a la mezcla anterior. Vierte esta salsa sobre la coliflor en el refractario, espolvorea el queso encima y hornea hasta que el queso se haya gratinado.
    6. Sirve caliente como guarnición de cualquier tipo de carne.

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    Evaluaciones (1)

    CarmenCastro
    0

    No tenía harina, le puse puré de papa en hojuelas como sustituto. A la salsa agregué un diente de ajo en el paso de dorar la harina con la mantequilla y en vez de manchego puse gouda y un poco de parmesano. Quedó deliciosa. - 08 abril 2016

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