Berenjenas con picadillo

    Berenjenas con picadillo

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    55min


    3 personas hicieron esta receta

    Rodajas de berenjena con un picadillo de carne de res. Las berenjenas se sofríen, luego se hornean en capas rellenas del picadillo y cubiertas con pan molido.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 3 berenjenas, en rodajas
    • 4 cucharadas de aceite vegetal
    • 2 cucharadas de cebolla finamente picada
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 100 gramos de carne molida de res
    • 3 cucharadas de puré de jitomate
    • 2 cucharadas de mantequilla derretida (opcional)
    • 1 cucharada de perejil picado
    • 3 cucharadas de pan molido

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 15min remojando  ›  Listo en:55min 

    1. Remoja las berenjenas en agua con sal durante 15 minutos. Escúrrelas y sécalas con toallas de papel.
    2. Precalienta el horno a 175º centígrados.
    3. Calienta 3 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio y sofríe las berenjenas durante un par de minutos.
    4. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén mediano y acitrona el ajo junto con la cebolla. Agrega la carne, perejil, puré de jitomate, sal y pimienta. Reduce el fuego y cocina durante 10 minutos.
    5. Coloca la mitad de las berenjenas en un refractario, coloca encima la carne y cubre con el resto de las berenjenas. Espolvorea con el pan molido y, si lo deseas, rocía con la mantequilla derretida.
    6. Hornea en el horno precalentado hasta que las berenjenas se hayan cocido completamente y la superficie dorado.

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    Evaluaciones (1)

    tongorita
    por
    0

    - - 08 mayo 2015

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