Nopales rellenos de panela

    Nopales rellenos de panela

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    40min


    6 personas hicieron esta receta

    Los nopales se rellenan con panela, se capean, se fríen y se sirven en una salsa de jitomate con chile seco. Esta receta será del agrado de toda tu familia.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 nopales medianos enteros, limpios
    • 2 dientes de ajo
    • 1 trozo de cebolla
    • Sal, al gusto
    • 150 gramos de panela
    • 2 huevos, separados
    • 2 cucharadas de harina
    • Aceite vegetal
    • 3 chiles anchos secos, desvenados
    • 2 jitomates medianos
    • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:40min 

    1. Haz un corte lateral en los nopales, de forma que queden como bolsita para rellenar y cuécelos en agua con 1 diente de ajo, cebolla y sal. Ya cocidos, escúrrelos bien y rellénalos con rebanadas de panela.
    2. Bate las claras de huevo a punto de turrón y luego incorpora las yemas.
    3. Espolvorea con harina los nopales rellenos y pásalos por el huevo batido. Fíelos en un sartén con aceite caliente y escúrrelos bien.
    4. Remoja los chiles en agua hirviendo hasta que se hayan suavizado y licuálos con los jitomates y 1 diente de ajo. Fríe esta salsa en una cacerola con un poco de aceite y sazona con el consomé en polvo.
    5. Agrega los nopales rellenos y deja que se calienten antes de servir.

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