Ensalada de frutas con camarón

    Ensalada de frutas con camarón

    3cocineros la guardaron
    20min


    1 persona hizo esta receta

    Una mezcla de camarones con manzana, toronja, uva y jitomate. El aderezo de esta ensalada se prepara con yema de huevo, jugo de naranja, limón y aceite de oliva.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 manzanas
    • 2 toronjas
    • ¼ de uvas sin semilla
    • 1 limón, su jugo
    • 2 jitomates medianos, pelados
    • 250 gramos de camarón, pelado
    • Aderezo
    • ¼ de taza de jugo de naranja
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 yema de huevo
    • Sal y pimienta, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:20min 

    1. Pela las toronjas, separa los gajos y retira toda la piel y las semillas. Pela las manzanas, córtalas en gajos y rocíalas con jugo de limón para evitar que se oxiden. Parte las uvas a la mitad, pela los jitomates y córtalos en gajos.
    2. Cuece los camarones en agua con un poco de sal hasta que tomen un color rosa. Escurre bien.
    3. Mezcla las frutas, jitomates y camarones en una ensaladera.
    4. Para preparar el aderezo, bate la yema en un tazón chico e incorpora poco a poco el aceite de oliva, luego el jugo de naranja y por último el jugo de limón. Vierte sobre la ensalada y revuelve bien.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas