Salsa agridulce tipo China

    Salsa agridulce tipo China

    27cocineros la guardaron
    1min


    1 persona hizo esta receta

    De China hasta tu mesa. Esta salsa agridulce se prepara con puré de jitomate, vinagre de vino y jugo de naranja. Sirve sobre carne de cerdo asada con una guarnición de arroz al vapor.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 ½ cucharadas de azúcar
    • 2 cucharadas de vinagre de vino
    • 1 ½ cucharadas de fécula de maíz
    • 1 ½ cucharadas de salsa de soya
    • 1 cucharada de jerez seco o vino tinto
    • 1 ½ cucharadas de puré de jitomate
    • 4 cucharadas de agua
    • 1 cucharada de jugo de naranja natural
    • 2 gotas de salsa picante de botella, o al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 1min  ›  Listo en:1min 

    1. Mezcla todos los ingredientes en una cacerola chica y llévala al fuego. Cocina a fuego suave, sin dejar de mover, hasta que la salsa espese y se vea transparente.
    2. Utiliza esta salsa para bañar carne de cerdo, pollo o pescado. También es deliciosa sobre verduras al vapor.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas