Salsa satay

    Salsa satay

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    25min


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    Esta receta se prepara con crema de coco con camarones tostados, especias aromáticas y un toque de azúcar mascabado. Una salsa ideal para acompañar con carnes.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 cucharaditas de semilla de cilantro
    • 1 cucharadita de semillas de anís
    • 1 cucharadita de comino
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 cebolla blanca, finamente picada
    • 2 dientes de ajo, finamente picados
    • ½ cucharadita de chile piquín molido
    • 1 cucharadita de azúcar mascabado
    • 1 cucharada de camarón seco, molido
    • ¾ de taza de cacahuates tostados, molidos
    • 2 tazas de crema de coco
    • Sal, al gusto
    • Gotas de limón

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Muele las semillas de cilantro, anís y comino en la licuadora o molcajete.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofría la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes. Luego agrega las especias molidas, chile piquín, azúcar mascabado y camarón. Cocina todo junto durante 3 minutos.
    3. Incorpora el cacahuate, crema de coco y azúcar. Reduce el fuego a bajo y cocina sin tapar durante 10. Agrega las gotas de jugo de limón y sazona con sal.

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