Salsa pomodoro El Italiano

    (9)
    29 minutos

    Una receta italiana de salsa de jitomate deliciosa y auténtica. Esta salsa se utiliza para bañar cualquier tipo de pasta italiana, para preparar pizzas, lasagna y cualquier otra receta italiana que lleve salsa de jitomate.


    Jalisco,México
    131 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1/4 de taza de aceite de oliva
    • 1 cebolla mediana, rebanada
    • 1 zanahoria, pelada y picada
    • 1 o 2 varitas de apio
    • 5 hojas de albahaca, picadas
    • 1 kilo de jitomates maduros, pelados y en trozos (ver nota)
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 9min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:29min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla, apio, zanahoria y albahaca, hasta que la cebolla se vea transparente.
    2. Agrega el jitomate y machácalo dentro de la cacerola hasta hacerlo puré. Reduce el fuego a bajo, tapa parcialmente la cacerola y cocina de 15 a 20 minutos, hasta que la salsa se haya reducido sólo un poco. Sazona con sal y pimienta al gusto.
    3. Sirve esta salsa sobre cualquier tipo de pasta italiana.

    Nota:

    Checa nuestro artículo Cómo pelar jitomates.

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    Evaluaciones y calificaciones
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    Evaluaciones en español: (8)

    29

    Exelente, fue un éxito. Modifiqué la receta: Le agregué dos dientes de ajo y además de los tallos del apio, le agregué las hojas picadas. Buenísima Gracias.  -  04 agosto 2014

    mostro
    por
    15

    esta salsa es mi faborita muy buena tu reseta  -  19 noviembre 2013

    por
    6

    Buenísima pero les recomiendo licuar la salsa antes de servir para que no queden grumos, me encanta esta salada ya me hice adicto  -  13 julio 2015

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