Salsa pomodoro El Italiano

  • 53cocineros la guardaron
  • 29min

Una receta italiana de salsa de jitomate deliciosa y auténtica. Esta salsa se utiliza para bañar cualquier tipo de pasta italiana, para preparar pizzas, lasagna y cualquier otra receta italiana que lleve salsa de jitomate.

agonzalez Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana, rebanada
  • 1 zanahoria, pelada y picada
  • 1 o 2 varitas de apio
  • 5 hojas de albahaca, picadas
  • 1 kilo de jitomates maduros, pelados y en trozos (ver nota)
  • Sal y pimienta, al gusto

Modo de preparación

Preparación: 9min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:29min 

  1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla, apio, zanahoria y albahaca, hasta que la cebolla se vea transparente.
  2. Agrega el jitomate y machácalo dentro de la cacerola hasta hacerlo puré. Reduce el fuego a bajo, tapa parcialmente la cacerola y cocina de 15 a 20 minutos, hasta que la salsa se haya reducido sólo un poco. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  3. Sirve esta salsa sobre cualquier tipo de pasta italiana.

Nota:

Checa nuestro artículo Cómo pelar jitomates.

Recetas similares

Evaluaciones (2)

mostro
por
2

esta salsa es mi faborita muy buena tu reseta - 19 noviembre 2013

MiguelGaribayPerez
0

Exelente, fue un éxito. Modifiqué la receta: Le agregué dos dientes de ajo y además de los tallos del apio, le agregué las hojas picadas. Buenísima Gracias. - 04 agosto 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios