Salsa boloñesa de carne de res

    Salsa boloñesa de carne de res

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    40min


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    Esta receta de salsa boloñesa simplificada combina carne molida de res con cebolla, ajo y puré de jitomate. Para un mejor resultado, procura utilizar puré de jitomate casero.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 400 gramos de puré de jitomate
    • 3 cucharadas de aceite
    • 1 zanahoria, finamente picada
    • 1 cebolla chica, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 kilo de carne molida de res
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el aceite en un sartén grande y sofríe la cebolla, ajo y zanahoria, hasta que se hayan suavizado un poco. Agrega la carne y sazona todo con sal y pimienta. Cocina unos minutos hasta que la carne haya perdido su color rojo.
    2. Incorpora el puré de tomate, reduce el fuego a bajo y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que la carne se haya cocido completamente, aproximadamente 25 minutos. Si notas que se empieza a resecar, agrega un poco de agua.
    3. Sirve sobre pasta cocida.

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