Almejas con chorizo

    Almejas con chorizo

    3cocineros la guardaron
    50min


    48 personas hicieron esta receta

    Acompaña este excelente platillo con bolillo ligeramente tostado, de forma que puedas remojarlo en en esta salsa deliciosa. También lo puedes usar para tapas españolas. Utiliza chorizo español si no puedes encontrar el chouriço portugués.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 350 g de almejas (vongole) en su concha, lavadas
    • 675 g de chorizo portugués o español en trozos
    • 1 cebolla grande en tiras delgadas
    • 400 g de jitomates, picados
    • 450 ml de vino blanco
    • 4 cucharadas de aceite de oliva

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:50min 

    1. Lava muy bien las almejas en un recipiente grande con agua fría. Tira las almejas que ya están abiertas.
    2. Coloca las almejas limpias en una olla grande. Agrega el chorizo, cebolla, jitomates y vino. Tapa muy bien y cocina a fuego alto hasta que el vapor abra las almejas. Asegúrate de sacudir la cacerola a menudo para garantizar que el calor se distribuya uniformemente.
    3. Rocía aceite de oliva sobre las almejas cocidas. Divide todos los ingredientes en platos soperos. Vierte el caldo sobre los platos en partes iguales.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    2

    me encanto la receta , es deliciosa esta tapa española, - 26 julio 2012

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas