Salsa dulce de almendra

    Una mezcla de almendras molidas con leche, yemas de huevo, vainilla y azúcar. Esta salsa dulce de almendra es muy buena sobre postres.


    Jalisco,México
    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 3 tazas

    • 1 taza de almendras, peladas
    • 2 tazas de leche
    • 2 yemas de huevo, batidas
    • 1 cucharadita de fécula de maíz
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:15min 

    1. Licúa las almendras con un poco de leche, luego viértela dentro de una cacerola con el resto de la leche, yemas de huevo, azúcar y extracto de vainilla.
    2. Disuelve la fécula de maíz en un poco de agua y agrégala a la mezcla.
    3. Coloca la cacerola dentro de un sartén más grande con agua y a fuego bajo y cocina a “baño María”, sin dejar de mover, hasta lograr una salsa ligeramente espesa. Si se espesa demasiado, agrega un poco de leche.
    4. Sirve esta salsa fría o caliente sobre un budín o helado de vainilla.
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