Salsa de caramelo envinada

    Salsa de caramelo envinada

    3cocineros la guardaron
    15min


    1 persona hizo esta receta

    El azúcar se disuelve y se quema ligeramente, luego se mezcla con agua hirviendo para formar un caramelo espeso al que se le da un toque de vainilla y cognac.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Rinde: 2 1/2 tazas

    • 1 taza de azúcar
    • 1 ½ tazas de agua hirviendo
    • ½ cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 copa de cognac o Grand Marnier®

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:15min 

    1. Coloca el azúcar dentro de una cacerola a fuego medio y mueve constantemente hasta que se haya disuelto y empiece a tomar un tono dorado.
    2. Agrega el agua hirviendo mientras mueves rápidamente para que se incorpore con el azúcar y forme un jarabe no muy espeso. Deja que hierva durante unos minutos y retira del fuego.
    3. Agrega la vainilla y el cognac y mueve hasta que se enfríe.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas