Gelatina de ciruela pasa
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Gelatina de ciruela pasa

Una mezcla de leche entera, leche evaporada y ciruelas pasas en una gelatina deliciosa y fácil de preparar. Esta receta es ideal para todo tipo de ocasiones.

agonzalez Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 16 

  • 2 litros de leche entera de vaca
  • 1 taza de agua
  • 80 gramos de grenetina
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 1 pizca de sal
  • 150 gramos de ciruelas pasa, deshuesadas
  • ½ kilo de azúcar

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Tiempo extra: 4horas refrigerando  ›  Listo en:4horas15min 

  1. Hierve la leche natural en una olla a fuego medio, cuidando que no se tire.
  2. Mientras, hidrata la grenetina en el agua y mézclala con la leche evaporada y la sal. Cocina esta mezcla a baño María hasta que la grenetina se haya diluído completamente.
  3. Licúa las ciruelas con un poco de la leche hervida y viértela dentro de la olla con la leche. Agrega la leche evaporada con la grenetina y el azúcar; mezcla bien y deja que se enfríe a temperatura ambiente.
  4. Vierte la mezcla dentro de un molde y refrigera hasta que se haya cuajado completamente.

Nota:

Si quieres que esta gelatina quede esponjosa, retírala del refrigerador a medio cuajar, bátela o licúala y regrésala al refrigerador para que se cuaje completamente.

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