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Gelatina de jamaica con vino

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Agua de jamaica con vino tinto, canela y clavo de olor. Una receta de gelatina sencilla con un aire europeo.

agonzalez Jalisco,México

Ingredientes
Porciones: 16 

  • 20 gramos de flor de jamaica
  • 1 1/2 litros de agua caliente
  • 1 clavo de olor
  • 1 raja de canela
  • 50 gramos de grenetina
  • Azúcar al gusto
  • 1 taza de vino tinto

Modo de preparación
Preparación: 45min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:4horas 

  1. Hierve la jamaica en el agua junto con el, clavo y canela.
  2. Separa ½ litro de agua del agua de jamaica caliente e hidrata en ésta la grenetina durante 30 minutos. Si es necesario, coloca la grenetina al fuego para que se disuelva completamente y permite que se enfríe.
  3. Cuela el agua de jamaica, agrega el azúcar y mézclala con la grenetina hidratada; incorpora el vino y vierte dentro de un molde. Refrigera hasta que se haya cuajado completamente.

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Evaluaciones (3)

Allrecipes
4

Para evitar que la gelatina se pegue, rocía tu molde uniformemente con aceite en aerosol. Cuando la gelatina esté bien cuajada, coloca el fondo del molde sobre agua tibia durante 15 minutos antes de desmoldar. - 21 agosto 2012

DhyliaDelCHerreraR
0

- - 20 marzo 2014

MarthaR.Herrera
0

hola, me llamo martha i qeria preguntarte! por que se me pega la gelatina en el molde? porfavor me puedes ayudar es que yo bendo gelatinas! - 20 agosto 2012

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