Gelatina de jamaica con vino
1 / 1 Foto de:  mega
Desplazar

Gelatina de jamaica con vino

  • 5 1
  • 7
    cocineros la guardaron
  • 4horas

Agua de jamaica con vino tinto o de jerez , canela y clavo de olor. Una especie de gelatina de vino con especias, una mezcla con un aire europeo.

agonzalez Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 16 

  • 20 gramos de flor de jamaica
  • 1 ½ litros de agua caliente
  • 1 clavo de olor
  • 1 raja de canela
  • 50 gramos de grenetina
  • Azúcar, al gusto
  • 1 taza de vino tinto o jerez

Modo de preparación

Preparación: 45min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:4horas 

  1. Hierve la jamaica en el agua junto con el, clavo y canela.
  2. Separa ½ litro de agua del agua de jamaica caliente e hidrata en ésta la grenetina durante 30 minutos. Si es necesario, coloca la grenetina al fuego para que se disuelva completamente y permite que se enfríe.
  3. Cuela el agua de jamaica, agrega el azúcar y mézclala con la grenetina hidratada; incorpora el vino y vierte dentro de un molde. Refrigera hasta que se haya cuajado completamente.

Más opciones

Evaluaciones (3)

3

Para evitar que la gelatina se pegue, rocía tu molde uniformemente con aceite en aerosol. Cuando la gelatina esté bien cuajada, coloca el fondo del molde sobre agua tibia durante 15 minutos antes de desmoldar. - 21 agosto 2012

0

20 marzo 2014

0

hola, me llamo martha i qeria preguntarte! por que se me pega la gelatina en el molde? porfavor me puedes ayudar es que yo bendo gelatinas! - 20 agosto 2012

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados