Galletas de chocolate

    Galletas de chocolate

    5cocineros la guardaron
    4horas27min


    3 personas hicieron esta receta

    Una mezcla de harina con cocoa, nuez, miel de abeja y azúcar mascabado. Una receta básica que puedes adaptar a tu gusto sustituyendo o agregando otros ingredientes.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Rinde: 5  docenas

    • 6 tazas de harina
    • 1 ½ tazas de mantequilla
    • 1 taza de miel de abeja
    • ½ taza de azúcar mascabado
    • 2/3 de taza de cocoa
    • 1 taza de nueces, picadas
    • ¼ de cucharadita de sal
    • ½ cucharadita de polvo para hornear
    • 1 huevo batido

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 12min  ›  Tiempo extra: 4horas refrigerando  ›  Listo en:4horas27min 

    1. Cierne juntos la cocoa, harina y polvo para hornear.
    2. En un tazón grande bate la mantequilla hasta acremar, luego agrega el azúcar y la miel. Sigue batiendo hasta desbaratar todos los grumos del azúcar e incorpora poco a poco los polvos cernidos y las nueces.
    3. Coloca la masa sobre una superficie plana enharinada y forma un rollo de 2 o 3 centímetros de diámetro y envuelve con papel encerado. Refrigera durante por lo menos 4 horas.
    4. Rebana el rollo con un cuchillo filoso. Acomoda las rebanadas en las charolas para hornear y barnízalas con huevo. Hornea de 10 a 12 minutos y enfría sobre una rejilla de alambre.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas