Pastel de piña con soletas

    5 horas 20 minutos

    Este pastel frío sin hornear se forma con capas de soletas (o "bocados de dama") cubiertas con una mantequilla, piña en almíbar, almendras y ron.


    6 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 200 gramos de mantequilla
    • 275 gramos de azúcar glass, uso dividido
    • 4 yemas de huevo
    • 5 cucharadas de crema espesa
    • 5 docenas de soletas
    • 2 cucharadas de ron
    • 1 taza de crema para batir
    • 150 gramos de almendras, peladas y picadas
    • 1 lata de rebanadas de piña, escurridas y picadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Tiempo extra: 5horas refrigerando  ›  Listo en:5horas20min 

    1. Acrema la mantequilla en un tazón grande y, sin dejar de batir, agrega 200 gramos de azúcar glass cernida.
    2. Añade una por una las yemas, crema espesa y ron. Apaga la batidora y envuelve las almendras y la mayor parte de la piña (reserva unos trozos para decorar).
    3. Refrigera la mezcla hasta que se haya enfriado.
    4. Mientras, forra un molde redondo con papel aluminio, dejando que parte de éste salga del molde para poder sacar con facilidad el pastel.
    5. Coloca sobre el fondo del molde una capa de soletas y baña con el relleno frío. Repite el procedimiento de capas hasta terminar con una capa de soletas.
    6. Tapa el molde con papel aluminio y refrigera durante por lo menos 5 horas.
    7. Bate la crema para batir con los 75 gramos de azúcar glass restante. Desmolda el pastel, cúbrelo con la crema batida y adorna con los trocitos de piña reservada.
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