Pastel de chocolate con nuez, pasas y coco

    Pastel de chocolate con nuez, pasas y coco

    13cocineros la guardaron
    55min


    2 personas hicieron esta receta

    Un pastel de chocolate con un toque de café: simple y delicioso. La pasta de este pastel lleva nuez, coco y pasitas. Una receta perfecta para toda ocasión.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 250 gramos de mantequilla
    • 2 tazas de azúcar
    • 5 huevos
    • 3 tazas de harina
    • 3 cucharadas de polvo para hornear
    • 1 ¼ tazas de leche
    • 50 gramos de cocoa
    • 1 cucharadita de café soluble
    • 50 gramos de pasitas, enharinadas
    • 50 gramos de nuez, picada gruesa y enharinada
    • 50 gramos de coco rallado, enharinado (opcional)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa y enharina un molde de rosca.
    2. Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta que la mezcla doble su volumen. Añade uno por uno los huevos.
    3. Cierne la harina con el polvo para hornear y agrégala poco a poco al tazón con la mantequilla, alternando con la leche. Si es necesario, agrega un poco más de leche.
    4. Cierne aparte la cocoa y el café soluble e incorpóralos a la mezcla. Apaga la batidora y envuelve las pasitas, nueces y coco.
    5. Vierte la mezcla dentro del molde engrasado y hornea en el horno precalentado hasta que se dore un poco y pase la prueba del palillo, entre 35 y 45 minutos.
    6. Embetuna y decora a tu gusto.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas