Pastel básico

Pastel básico

215cocineros la guardaron
1hora


64 personas hicieron esta receta

La mejor receta de pastel básico que podrás alterar a tu gusto según la ocasión. Este pastel lleva vainilla, la cual puedes sustituir por cualquier otro sabor: limón, naranja, almendra, etc.

agonzalez Jalisco,México

Ingredientes
Porciones: 8 

  • 250 gramos de harina
  • 150 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar
  • 5 huevos enteros
  • 1 cucharada copeteada de polvo para hornear
  • 1 cucharada de vainilla

Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

  1. Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa y enharina un molde para hornear.
  2. Bate la mantequilla con el azúcar hasta que acreme y, sin dejar de batir, agrega uno por uno los huevos.
  3. Cierne la harina con el polvo para hornear en incorpóralo a la mezcla anterior y añade la vainilla.
  4. Vierte la masa dentro del molde y hornea hasta que pase la prueba del palillo, entre 35 y 45 minutos.

Vistas recientemente

Evaluaciones (12)

ErikaMuñozdeRuiz
29

Siempre había buscado una receta en la que no tuviera que batir y batir y este me resulto bastante practico, solo le agregue 3/4 de taza de leche entera, me quedo buenísimo... Gracias! - 14 agosto 2013

Stefany
por
13

- 18 abril 2013

AndreaMontibellerCabria
10

muy buena y el pastel queda delicioso - 26 julio 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas