Pastel básico

    Pastel básico

    219cocineros la guardaron
    1hora


    66 personas hicieron esta receta

    La mejor receta de pastel básico que podrás alterar a tu gusto según la ocasión. Este pastel lleva vainilla, la cual puedes sustituir por cualquier otro sabor: limón, naranja, almendra, etc.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 250 gramos de harina
    • 150 gramos de mantequilla
    • 150 gramos de azúcar
    • 5 huevos enteros
    • 1 cucharada copeteada de polvo para hornear
    • 1 cucharada de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa y enharina un molde para hornear.
    2. Bate la mantequilla con el azúcar hasta que acreme y, sin dejar de batir, agrega uno por uno los huevos.
    3. Cierne la harina con el polvo para hornear en incorpóralo a la mezcla anterior y añade la vainilla.
    4. Vierte la masa dentro del molde y hornea hasta que pase la prueba del palillo, entre 35 y 45 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (12)

    ErikaMuñozdeRuiz
    29

    Siempre había buscado una receta en la que no tuviera que batir y batir y este me resulto bastante practico, solo le agregue 3/4 de taza de leche entera, me quedo buenísimo... Gracias! - 14 agosto 2013

    por
    13

    - 18 abril 2013

    AndreaMontibellerCabria
    10

    muy buena y el pastel queda delicioso - 26 julio 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas