Pastel blanco

    Pastel blanco

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    50min


    3 personas hicieron esta receta

    Este pastel lleva leche condensada en lugar de los sabores tradicionales. Se cubre de un betún de mantequilla con sabor a durazno y brandy.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 300 gramos de harina
    • 50 gramos de fécula de maíz
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • ½ cucharadita de sal molida
    • 300 gramos de mantequilla
    • 100 gramos de azúcar
    • 4 huevos
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • Betún
    • 350 gramos de azúcar glass, cernida
    • 150 gramos de mantequilla
    • 3 cucharadas de almíbar de durazno
    • 3 cucharadas de brandy o ron
    • Cerezas en almíbar

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa y enharina un molde para hornear.
    2. Cierne 3 veces la harina junto con la fécula de maíz, polvo para hornear y sal.
    3. Aparte, acrema la mantequilla y añade poco a poco el azúcar y los huevos. Agrega los polvos cernidos, alternando con la leche condensada. (Ver nota)
    4. Vierte la pasta dentro del molde engrasado y hornea hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 35 minutos. Desmolda, embetuna y adorna con las cerezas.
    5. Betún: Acrema la mantequilla y, sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar glass. Incorpora el almíbar y el brandy.

    Nota:

    Si la pasta necesita más líquido, agrega un poco de refresco de limón.

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