Pastel de zanahoria con piña

  • 3evaluaciones
  • 77cocineros la guardaron
  • 1hora

Este pastel de zanahoria lleva piña, nuez y aceite vegetal en lugar de mantequilla. Ya listo se cubre con un betún de mantequilla y queso crema.

agonzalez Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 16 

  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de sal molida
  • 2 tazas de azúcar
  • 4 huevos
  • ½ taza de aceite de maíz
  • 2 tazas de zanahoria, rallada en crudo
  • 1 taza de nuez picada
  • 1 lata grande de piña en almíbar, escurrida y picada
  • Betún
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
  • 1 ½ tazas de azúcar glass
  • 225 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de vainilla

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

  1. Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa y enharina un molde para hornear.
  2. Mezcla la harina con el polvo para hornear, canela, sal y azúcar.
  3. Aparte, bate los huevos con el aceite en un tazón grande, incorpora pausadamente los polvos, luego la zanahoria, nuez y piña. Mezcla bien y, si necesita líquido, agrega un poco del almíbar de piña.
  4. Vierta la mezcla dentro del molde engrasado y hornea en la parrilla de en medio hasta que esté bien cocido y pase la prueba del palillo, entre 45 y 55 minutos.
  5. Mientras, prepara el betún: bate la mantequilla con el azúcar glass hasta acremar, luego incorpora el queso crema y la vainilla.
  6. Embetuna el pastel ya frío.

Más recetas

Evaluaciones (3)

Shalom7
por
8

la mas acercada a receta de restaurante! - 12 julio 2013

juanitoadrenalina
1

;O omg - 30 enero 2014

Monicar3
por
1

29 enero 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios