Pastel de zanahoria con piña

    Pastel de zanahoria con piña

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    1hora


    93 personas hicieron esta receta

    Este pastel de zanahoria lleva piña, nuez y aceite vegetal en lugar de mantequilla. Ya listo se cubre con un betún de mantequilla y queso crema.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 2 tazas de harina
    • 2 cucharadas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • ½ cucharadita de sal molida
    • 2 tazas de azúcar
    • 4 huevos
    • ½ taza de aceite de maíz
    • 2 tazas de zanahoria, rallada en crudo
    • 1 taza de nuez picada
    • 1 lata grande de piña en almíbar, escurrida y picada
    • Betún
    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
    • 1 ½ tazas de azúcar glass
    • 225 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
    • 1 cucharadita de vainilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa y enharina un molde para hornear.
    2. Mezcla la harina con el polvo para hornear, canela, sal y azúcar.
    3. Aparte, bate los huevos con el aceite en un tazón grande, incorpora pausadamente los polvos, luego la zanahoria, nuez y piña. Mezcla bien y, si necesita líquido, agrega un poco del almíbar de piña.
    4. Vierta la mezcla dentro del molde engrasado y hornea en la parrilla de en medio hasta que esté bien cocido y pase la prueba del palillo, entre 45 y 55 minutos.
    5. Mientras, prepara el betún: bate la mantequilla con el azúcar glass hasta acremar, luego incorpora el queso crema y la vainilla.
    6. Embetuna el pastel ya frío.

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    Evaluaciones (6)

    Shalom7
    por
    25

    la mas acercada a receta de restaurante! - 12 julio 2013

    por
    6

    - - 29 enero 2014

    borodo01
    por
    2

    Cambié el azúcar por stevia y usé piña fresca en vez de en almíbar. La masa era muy fluida y tardó mucho tiempo para pasar la prueba del palillo. El sabor muy bueno pero el pan me quedó apelmazado. No sé si le pude demasiada piña. Además agregué el jugo que salió de la piña al partirla (como media taza). Voy a tratar de hacerla de nuevo a ver si me queda mejor. Para el betún, usé la mitad de queso crema normal y la otra mitad queso crema sin grasa., y Stevia en vez de azúcar glass. Igual quedó riquísimo. - 20 febrero 2016

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