Pastel de nuez y dátil

    Pastel de nuez y dátil

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    1hora15min


    14 personas hicieron esta receta

    Esta receta de pastel lleva, además de los ingredientes tradicionales, leche condensada, cerveza clara, clavo, nuez y dátiles. Te va a fascinar.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 18 

    • 1 taza de mantequilla
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 4 huevos
    • 3 tazas de harina
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de canela molida
    • ½ cucharadita de clavo en polvo
    • ½ cucharadita de sal
    • 1 ¼ tazas de cerveza clara
    • 1 taza de nuez picada
    • 2 tazas de dátiles, picados

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 175º centígrados. Forra con papel aluminio un molde para hornear y engrásalo con mantequilla.
    2. Bate la mantequilla en un tazón grande hasta acremar y, sin dejar de batir, incorpora la leche condensada y los huevos, uno por uno.
    3. Cierne la harina con el polvo para hornear, sal, canela y clavo. Incorpora a la mezcla anterior y bate bien. Apaga la batidora y agrega la cerveza. Enharina las nueces y los dátiles y añade a la masa con movimientos envolventes.
    4. Vierte la masa dentro del molde preparado y hornea hasta que se haya cocido y pase la prueba del palillo, entre 50 minutos y 1 hora.
    5. Retira del horno y permite que se enfríe antes de desmoldar.

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    Evaluaciones (1)

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    - - 26 enero 2015

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