Pastel en jarabe de piña envinado

Una receta de pastel básico que toma su sabor del jarabe de piña, vainilla y ron con que se baña antes de servirse. Un pastel que nunca quedará reseco.

agonzalez Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 18 

  • 350 gramos de harina
  • 2 ½ cucharaditas de polvo para hornear
  • 8 huevos, separados
  • 350 gramos de azúcar
  • 350 gramos de mantequilla, derretida y a temperatura ambiente
  • Jarabe
  • ½ litro de jugo de piña
  • ½ litro de agua
  • 1 vaina de vainilla
  • Azúcar, al gusto
  • ¼ de taza de ron

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Listo en:20min 

  1. Precalienta el horno a 250º centígrados y engrasa y en harina un molde de rosca para hornear.
  2. Cierne la harina junto con el polvo para hornear.
  3. Bate las yemas de huevo junto con el azúcar hasta que esponjen. Incorpora la harina y mitad de la mantequilla. Luego agrega el resto de la mantequilla.
  4. Bate las claras a punto de turrón y envuélvelas en la pasta con una palita de madera.
  5. Vierte dentro del molde engrasado y hornea en el horno precalentado hasta que se haya cocido, pero no dorado, alrededor de 50 minutos. Deja que entibie dentro del molde.
  6. Mientras, prepara el jarabe. Coloca el jugo de piña, agua y vainilla en una olla a fuego medio. Cuando empiece a hervir, agrega el azúcar, reduce el fuego a bajo y deja que hierva durante 15 minutos o hasta que tome la consistencia de miel. Apaga e incorpora el ron.
  7. Pica la rosca con un tenedor y báñala con la mitad del jarabe. Deja el pastel dentro del molde durante 10 minutos, luego desmolda y vierte encima el resto del jarabe.

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