Helado de rompope
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Helado de rompope

Una mezcla de leche, huevo, almendras y ron con un toque de canela. La crema espesa es necesaria para obtener una consistencia suave.

agonzalez Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 4 tazas de leche
  • 2 ½ tazas de azúcar
  • 1 taza de almendras o nueces, peladas y molidas
  • 8 yemas de huevo, batidas
  • 2 copas de ron
  • 1 taza de crema espesa
  • 2 claras de huevo, batidas
  • Canela en polvo, al gusto

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas20min 

  1. Hierve la leche junto con el azúcar en una olla a fuego suave hasta que espese ligeramente. Agrega la almendra o la nuez y sigue cocinando hasta que espese un poco más. Retira del fuego y deja entibiar, moviendo de vez en cuando para que no se forme nata.
  2. Agrega poco a poco las yemas de huevo batidas, luego el ron y la crema. Bate con la batidora e incorpora las claras. Agrega canela al gusto.
  3. Vierte la mezcla dentro de un molde y coloca dentro del congelador. Mueve de vez en cuando mientras se congela para obtener una consistencia suave.

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