Capirotada sin hornear

    Capirotada sin hornear

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    2horas40min


    59 personas hicieron esta receta

    Esta capirotada se prepara con picones bañados en una crema pastelera y se complementa con pasitas, nuez, cerezas y fruta mixta. Lo mejor de esta receta es que no tienes que hornearla.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 litro de leche
    • 3 yemas de huevo
    • 5 cucharaditas de fécula de maíz
    • ½ taza de azúcar, o al gusto
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 2 cucharadas de ron
    • 2 picones grandes, rebanados
    • 1 taza de té de azahar
    • 1/4 taza de pasitas
    • 1/4 taza de nuez
    • 1/4 taza de cerezas en almíbar, en mitades
    • 1/4 taza de fruta cubierta mixta

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas40min 

    1. Hierve la leche junto con las yemas, azúcar, vainilla y fécula de maíz en una olla a fuego suave. Mueve constantemente hasta que la mezcla espese y tome la consistencia de crema pastelera. Apaga e incorpora el ron.
    2. Coloca las rebanadas de 1 picón en el fondo de un refractario grande y rocía con la mitad del té. Vierte encima la mitad de la crema pastelera y espolovorea con nueces, cerezas y fruta cubierta.
    3. Cubre con el resto de las rebanadas de pan, rocía con el resto del té y vacía encima la crema pastelera restante. Espolvorea con más pasitas, nueces, cerezas y fruta cubierta.
    4. Refrigera y sirve fía.

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    Evaluaciones (4)

    por
    12

    Muuy rica, también le agregue . Plátano en rodajas,y canela - 07 abril 2014

    por
    10

    - - 05 abril 2014

    3

    - 18 febrero 2015

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