Capirotada de leche

    (5)
    35 minutos

    Rebanadas de birote frito cubiertas de queso adobera, cacahuates, nuez y pasitas, y bañadas en una leche con especias. Esta receta es muy fácil de preparar y puede cocinarse en el horno o la estufa.


    Jalisco,México
    185 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 2 litros de leche
    • ½ kilo de piloncillo
    • 1 taza de azúcar
    • 2 rajas de canela
    • 4 clavos de olor
    • 3 o 4 tortillas
    • 6 birotes de días anteriores, rebanados (ver nota)
    • 6 cucharadas de aceite vegetal
    • ½ taza de cacahuates
    • ½ taza de pasitas
    • ½ taza de nuez, picada
    • 150 gramos de queso adobera, en cubitos

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Hierve la leche con el piloncillo, azúcar, canela y clavos en una olla a fuego suave. Deja que espese un poco y cuela.
    2. Mientras, fríe las rebanadas de pan en aceite hasta que se hayan dorado ligeramente.
    3. Cubre el fondo de una cazuela de barro, molde o refractario, con las tortillas y cúbrelas con una capa de pan. Espolvorea con cacahuates, pasitas, nuez, queso y baña con la leche azucarada.
    4. Repite el procedimiento de capas hasta terminar con una última capa de leche. Cubre con papel aluminio y hornea a fuego medio durante 15 minutos.

    Nota:

    Si no tienes birotes de días anteriores, utiliza panes frescos, rebánalos y ponlos a secar en el sol.

    Consejo:

    Si lo prefieres, cocina esta capirotada en la estufa dentro de una cazuela a fuego bajo y bien tapada.

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    Facil y excelente  -  09 abril 2014

    paulaodg1
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    Deliciosa!!!!  -  26 marzo 2016

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