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Capirotada de leche

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  • 35min

Rebanadas de birote frito cubiertas de queso adobera, cacahuates, nuez y pasitas, y bañadas en una leche con especias. Esta receta es muy fácil de preparar y puede cocinarse en el horno o la estufa.

agonzalez Jalisco,México

Ingredientes
Porciones: 14 

  • 2 litros de leche
  • ½ kilo de piloncillo
  • 1 taza de azúcar
  • 2 rajas de canela
  • 4 clavos de olor
  • 3 o 4 tortillas
  • 6 birotes de días anteriores, rebanados (ver nota)
  • 6 cucharadas de aceite vegetal
  • ½ taza de cacahuates
  • ½ taza de pasitas
  • ½ taza de nuez, picada
  • 150 gramos de queso adobera, en cubitos

Modo de preparación
Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

  1. Hierve la leche con el piloncillo, azúcar, canela y clavos en una olla a fuego suave. Deja que espese un poco y cuela.
  2. Mientras, fríe las rebanadas de pan en aceite hasta que se hayan dorado ligeramente.
  3. Cubre el fondo de una cazuela de barro, molde o refractario, con las tortillas y cúbrelas con una capa de pan. Espolvorea con cacahuates, pasitas, nuez, queso y baña con la leche azucarada.
  4. Repite el procedimiento de capas hasta terminar con una última capa de leche. Cubre con papel aluminio y hornea a fuego medio durante 15 minutos.

Nota:

Si no tienes birotes de días anteriores, utiliza panes frescos, rebánalos y ponlos a secar en el sol.

Consejo:

Si lo prefieres, cocina esta capirotada en la estufa dentro de una cazuela a fuego bajo y bien tapada.

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Evaluaciones (2)

rosamartinez30
4

Facil y excelente - 09 abril 2014

zataray
por
2

- - 07 abril 2014

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