Capirotada estilo Zacatecas

    Capirotada estilo Zacatecas

    (2)
    45min


    38 personas hicieron esta receta

    Rebanadas de pan birote bañadas en una crema de leche con garbanzos y coco. Además de la fruta seca tradicional, esta capirotada lleva queso añejo y grageas de colores.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 1 ½ tazas de garbanzos pre-cocidos o de lata, escurridos
    • 2 litros de leche
    • 1 raja de canela
    • 1 taza de coco rallado
    • Azúcar, al gusto
    • 7 birotes o bolillos, rebanados
    • 1/2 taza de aceite para freír
    • Pasitas, nuez, almendras, al gusto
    • Biznaga o acitrón en cubitos, al gusto
    • 1 puño de grageas chicas
    • Queso añejo rallado, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Licúa los garbanzos con la leche y vierte dentro de un cazo de cobre junto con la canela, azúcar y coco. Deja que hierva a fuego suave hasta que tome la consistencia de un atole ligero.
    2. Mientras, fríe las rebanadas de pan en aceite caliente hasta que se hayan dorado y escúrrelas bien.
    3. Coloca la mitad del pan en una cazuela de barro o refractario, baña con la mitad de la leche y espolvorea con mitad de pasitas, nuez, almendras, biznaga, grageas y queso añejo. Repite el procedimiento una vez más.
    4. Tapa con papel aluminio y hornea durante 15 minutos en el horno precalentado a fuego medio. Destapa durante los últimos minutos para que se dore un poco.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (2)

    Evaluaciones en español: (2)

    GlendaRoark
    16

    Le quite el queso para hacerla mas consistente con la dieta basada en Solo Plantas  -  07 marzo 2015

    MichelleTeresaLopez
    0

    Yo vivo en Zacatecas y he comido MUCHO capirotada pero nunca asi, quien sabe porque le pusieron este nombre.  -  19 marzo 2017

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas