Flan de coco

    ladoña

    Flan de coco

    Flan de coco

    (0)
    1hora5min


    5 personas hicieron esta receta

    Una mezcla de leche con queso francés tipo Por salut, vainilla y cocada. Este flan de coco se cocina a baño María dentro del horno, pero también puedes cocinarlo en la olla de presión o sobre la estufa. Estas dos últimas opciones requieren que el flan esté bien cerrado con papel aluminio.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 2 tazas de azúcar, dividida
    • 1 raja grande de canela
    • ½ kilo de cocada comercial
    • 10 huevos
    • 1 cucharada de vainilla
    • 1 litro de leche
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 125 gramos de queso tipo Port Salut

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 175º centígrados.
    2. Derrite 1 ½ tazas de azúcar en una cacerola a fuego medio y cocina hasta que tome un café dorado. Vierte sobre el molde del flan.
    3. Coloca ½ taza de azúcar, leche y canela en una olla a fuego suave. Deja que la mezcla hierva durante 10 minutos y retira del fuego.
    4. Licúa los huevos, leche condensada, cocada y queso hasta lograr una mezcla uniforme. Vierte dentro de la olla con la leche caliente, añade la vainilla y mezcla bien. Vierte dentro del molde acaramelado.
    5. Coloca el molde con el flan dentro de un molde más grande con agua bien caliente y hornea a baño María hasta que el flan se haya cuajado completamente, aproximadamente 50 minutos.
    6. Permite que se enfríe antes de desmoldar.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas