Masa para empanadas

  • 61cocineros la guardaron
  • 20min

Esta receta básica de masa para empanadas, dulces o saladas, se prepara fácil y rápidamente. Lúcete con tu familia y/o invitados sin invertir mucho tiempo ni esfuerzo.

agonzalez Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 30 

  • 1 kilo de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de agua
  • ½ kilo de manteca vegetal

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Listo en:20min 

  1. Cierne el harina sobre una superficie plana. Forma una fuente y coloca en el centro de ésta la sal y el azúcar. Empieza a mezcla y agrega poco a poco el agua y la manteca. Amasa hasta lograr una masa suave y manejable, aproximadamente 10 minutos.
  2. Divide la masa en 30 bolitas y extiende cada en forma de tortilla sobre una superficie plana y enharinada.

Nota:

Si el relleno es salado, utiliza 1 cucharada de sal y 1 cucharada de azúcar.

Recetas similares

Evaluaciones (2)

Tammacollin
20

Me encanto! prepare esta masa de dos maneras, para empanadas de carne, segui la receta al pie de la letra y para empanadas de mermelada con queso, sustitui la manteca por manquequilla y wowww! fueron un exito! Ya guarde esta receta para usarla cada vez que haga empanadas! yummm! - 23 enero 2013

carolina1
3

me gusta le receta por lo facil que se ve pero me podrian decir si es para hornear y a cuantos grados y por cuanto tiempo, o si es para freir - 11 agosto 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios