Ingresar Registrar

Masa para empanadas

  • 4evaluaciones
  • 68cocineros la guardaron
  • 20min

Esta receta básica de masa para empanadas, dulces o saladas, se prepara fácilmente aunque necesitas amasarla varios minutos para un resultado correcto.

agonzalez Jalisco,México

Ingredientes
Porciones: 30 

  • 1 kilo de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de agua
  • 500 gramos de manteca vegetal

Modo de preparación
Preparación: 20min  ›  Listo en:20min 

  1. Cierne el harina sobre una superficie plana. Forma una fuente y coloca en el centro de ésta la sal y el azúcar. Empieza a mezclar, agregando poco a poco el agua y la manteca. Amasa hasta lograr una masa homogénea y manejable, aproximadamente 10 minutos.
  2. Divide la masa en 30 bolitas y extiende cada en forma de tortilla sobre una superficie plana y enharinada.
  3. Rellena al gusto y hornea a temperatura media hasta que la masa se haya dorado ligeramente.

Nota:

Si el relleno es salado, utiliza sólo 1 cucharada de azúcar y agrega 1 cucharada de sal.

Más recetas

Evaluaciones (4)

Tammacollin
33

Me encanto! prepare esta masa de dos maneras, para empanadas de carne, segui la receta al pie de la letra y para empanadas de mermelada con queso, sustitui la manteca por manquequilla y wowww! fueron un exito! Ya guarde esta receta para usarla cada vez que haga empanadas! yummm! - 23 enero 2013

sergio1966
6

Me fue muy mal. La receta no esta completa pues las empanadas salieron re mal. No dice si es para horno o freír. Falta un ingrediente. La masa se despedaza. No hagan esta receta !!! - 06 octubre 2014

aguavacia44
5

Preparamos la receta para champiñones con queso, picadillo, manzana con canela y jamón con queso; quedan sabrosas, es fácil y económica aguanta rellenos más húmedos ya que la pasta es seca. Gracias!! - 20 octubre 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios