Masa para empanadas

    Masa para empanadas

    116cocineros la guardaron
    20min


    153 personas hicieron esta receta

    Esta receta básica de masa para empanadas, dulces o saladas, se prepara fácilmente aunque necesitas amasarla varios minutos para un resultado correcto.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 30 

    • 1 kilo de harina
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 taza de agua
    • 500 gramos de manteca vegetal

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Listo en:20min 

    1. Cierne el harina sobre una superficie plana. Forma una fuente y coloca en el centro de ésta la sal y el azúcar. Empieza a mezclar, agregando poco a poco el agua y la manteca. Amasa hasta lograr una masa homogénea y manejable, aproximadamente 10 minutos.
    2. Divide la masa en 30 bolitas y extiende cada en forma de tortilla sobre una superficie plana y enharinada.
    3. Rellena al gusto y hornea a temperatura media hasta que la masa se haya dorado ligeramente.

    Nota:

    Si el relleno es salado, utiliza sólo 1 cucharada de azúcar y agrega 1 cucharada de sal.

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    Evaluaciones (7)

    63

    Me encanto! prepare esta masa de dos maneras, para empanadas de carne, segui la receta al pie de la letra y para empanadas de mermelada con queso, sustitui la manteca por manquequilla y wowww! fueron un exito! Ya guarde esta receta para usarla cada vez que haga empanadas! yummm! - 23 enero 2013

    40

    Me fue muy mal. La receta no esta completa pues las empanadas salieron re mal. No dice si es para horno o freír. Falta un ingrediente. La masa se despedaza. No hagan esta receta !!! - 06 octubre 2014

    27

    Preparamos la receta para champiñones con queso, picadillo, manzana con canela y jamón con queso; quedan sabrosas, es fácil y económica aguanta rellenos más húmedos ya que la pasta es seca. Gracias!! - 20 octubre 2014

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