Pay de manzana

    Pay de manzana

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    1hora


    138 personas hicieron esta receta

    Una receta de pay de manzana para preparar de principio a fin. La pasta se rellena de una mezcla de manzanas azucaradas y con un toque de canela.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Pasta
    • 1 taza de harina
    • 2 huevos
    • 1 taza de mantequilla, suavizada
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de sal
    • Agua al tiempo
    • Relleno
    • 8 manzanas, peladas y en rebanadas delgadas
    • 1/4 taza de azúcar blanca
    • 1/2 cucharadita de canela en polvo
    • 2 cucharadas de mantequilla derretida
    • 2 yemas de huevo

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 220º centígrados y engrasa y enharina un molde para pay.
    2. Pasta: Mezcla dentro de un tazón y con una espátula la harina, 2 huevos, mantequilla, polvo para hornear y sal. Agrega poco a poco el agua necesaria como para lograr una masa suave y manejable. Procura amasarla lo menos posible.
    3. Divide la masa en dos partes. Extiende ambas porciones y forra con una de ellas el molde para pay.
    4. Relleno: Espolvorea la manzana con azúcar y canela y rocíala con 2 cucharadas de mantequilla derretida. Revuelve todo muy bien y coloca la mezcla dentro del molde con la pasta.
    5. Tapa el relleno con el trozo de pasta restante y sella las orillas. Perfora la superficie con un tenedor barniza con las yemas.
    6. Hornea hasta que se haya dorado, entre 35 y 45 minutos aproximadamente.

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    Evaluaciones (6)

    BlancaEstelaHG
    32

    Hoy me animé para hacer esta receta, solo que opte por sazonar al fuego las manzanas con la canela, el azúcar y un poquito de brandy - 16 octubre 2014

    por
    29

    Excelente receta hace mucho deseaba conocer esta forma de hacer el pay de manzana. - 02 febrero 2012

    Marsa
    por
    18

    Prepare esta receta y me gusto mucho, excelente, solo que le agregue un poco mas de harina y polvo de hornear, no fue necesario engrasar el molde ya que considero que tiene suficiente grasa me quedo riquisima y me sobro para unas 9 empanaditas. Gracias - 27 mayo 2014

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