Pay de nuez fácil

    Pay de nuez fácil

    12cocineros la guardaron
    1hora5min


    3 personas hicieron esta receta

    Este pay va relleno de una mezcla de leche evaporada con huevos y vainilla y cubierto de nuez picada. Esta receta te indica también como preparar la base del pay.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Base
    • 2 tazas de harina
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharadita de sal
    • 2/3 de taza de mantequilla
    • 4 a 5 cucharaditas de agua helada
    • Relleno
    • ½ taza de mantequilla
    • 1 taza de azúcar
    • 1/8 de cucharadita de sal
    • 3 yemas de huevo
    • ½ taza de leche evaporada
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 2/3 de taza de nuez, picada

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 200º centígrados y engrasa y enharina un molde para pay.
    2. Base: Cierna la harina junto con el azúcar y la sal. Agrega la mantequilla y córtala con un tenedor hasta formar grumos similares al arroz. Agrega el agua y revuelve todo con tenedores hasta que la pasta quede bien húmeda. Extiende con un rodillo y forra el fondo y las orillas del molde para pay.
    3. Relleno: Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega las yemas y la sal, luego incorpora la leche y la vainilla.
    4. Vierte el relleno sobre el molde con la base y espolvorea encima la nuez picada. Hornea durante 10 minutos, reduce el fuego a 150º y hornea hasta que el pay se haya cocido completamente, aproximadamente 40 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas