Pay de nuez fácil

Este pay va relleno de una mezcla de leche evaporada con huevos y vainilla y cubierto de nuez picada. Esta receta te indica también como preparar la base del pay.

agonzalez Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 8 

  • Base
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 2/3 de taza de mantequilla
  • 4 a 5 cucharaditas de agua helada
  • Relleno
  • ½ taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 1/8 de cucharadita de sal
  • 3 yemas de huevo
  • ½ taza de leche evaporada
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2/3 de taza de nuez, picada

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora5min 

  1. Precalienta el horno a 200º centígrados y engrasa y enharina un molde para pay.
  2. Base: Cierna la harina junto con el azúcar y la sal. Agrega la mantequilla y córtala con un tenedor hasta formar grumos similares al arroz. Agrega el agua y revuelve todo con tenedores hasta que la pasta quede bien húmeda. Extiende con un rodillo y forra el fondo y las orillas del molde para pay.
  3. Relleno: Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega las yemas y la sal, luego incorpora la leche y la vainilla.
  4. Vierte el relleno sobre el molde con la base y espolvorea encima la nuez picada. Hornea durante 10 minutos, reduce el fuego a 150º y hornea hasta que el pay se haya cocido completamente, aproximadamente 40 minutos.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios

Nuez
Nuez (67)
Pays
Pays (124)