Masa para tamales salados

    Masa para tamales salados

    33cocineros la guardaron
    15min


    8 personas hicieron esta receta

    Esta receta de masa para tamales salados es muy fácil y rinde para 40 tamales de tamaño regular. Utilízalos para preparar tamales de puerco, de res, de pollo o de rajas.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 40 

    • 1 kilo de masa de maíz
    • 300 gramos de manteca de cerdo
    • 1 trozo de hielo
    • Sal, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

    1. Bate la manteca junto con el hielo hasta que esponje. Escurre el agua fría y retira el hielo que no se haya derretido.
    2. Agrega la masa de maíz y sigue batiendo hasta que esponje. Sabrás que la masa está a su punto cuando al poner una bolita dentro de un vaso con agua, ésta flota.
    3. Agrega sal al gusto.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    simplemexicancooking
    5

    Esta receta es perfecta ,require mucho esfuerzo pero vale la pena el resultado final, esta es la forma en que mi abuelita los preparaba , yo no use un trozo de hielo grande, yo utilice cubos de hielo lo que hizo mas rapida su preparacion de verdad recomiendo esta receta. - 07 noviembre 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas