Frijoles de fiesta con chorizo

    Frijoles de fiesta con chorizo

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    50min


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    Frijoles refritos con chorizo, chile ancho, queso Cotija y chiles serranos. Una receta para alimentar a todo un ejército. Con estos frijoles puedes también preparar deliciosos tacos tostaditos.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 25 

    • ¾ de kilo de manteca de cerdo
    • 3 tortillas, cortadas en 8 triángulos
    • 5 chiles anchos grandes, desvenados y en trozos
    • ½ kilo de chorizo
    • 3 cebollas, picadas
    • 6 jitomates, picados
    • 1 kilo de frijoles peruanos, cocidos
    • ½ kilo de queso Cotija seco, rallado
    • 1 lata chica de chiles serranos en vinagre

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Calienta la manteca en una cazuela de barro a fuego medio y fríe las tortillas hasta que se hayan dorado. Retira y reserva. Dora ligeramente los chiles y retíralos de la manteca inmediatamente para evitar que se quemen. Luego Fríe el chorizo dentro de la misma cazuela. Retira y reserva.
    2. Sofríe la cebolla y el jitomate dentro de la misma manteca hasta que empiecen a desbaratarse.
    3. Muele los frijoles con la menor cantidad de caldo posible y viértelos dentro de la cazuela con la cebolla y el jitomate. Cocina hasta que los frijoles tomen una consistencia similar a la de la cajeta, aproximadamente 20 minutos a fuego medio-bajo.
    4. Agrega la mitad del queso y mitad del chorizo. Desbarata con las manos mitad de los chiles anchos y agrégalos a la cazuela. Revuelve bien y apaga.
    5. Ya casi para retirarlos de la estufa, se agrega la mitad del queso rallado o espolvoreado, la mitad del chorizo y la mitad de los chiles anchos desmoronados.
    6. Adorna los frijoles con los totopos, trozos de chile ancho, chorizo, queso y chiles serranos.

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    Evaluaciones (1)

    LuisSantosHernández
    0

    Me encantó el sabor de todos los ingredientes - 28 octubre 2016

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