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Frijoles puercos refritos

Frijoles refritos con manteca, tocino, chorizo, jamón, queso y chile chipotle. Una receta ideal para servir con birria, carnitas o lo que se te ocurra.

agonzalez Jalisco,México

Ingredientes
Porciones: 25 

  • ¼ de kilo de tocino, picado
  • ¼ de kilo de chorizo
  • 2/3 de taza de cebolla blanca, finamente picada
  • Chiles chipotles adobados y sin semillas, al gusto
  • 1 kilo de frijoles, cocidos
  • 1 taza de manteca de cerdo, la necesaria
  • ¼ de kilo de jamón, en cubitos
  • ¼ de kilo de queso Chihuahua, rallado
  • Totopos de maíz

Modo de preparación
Preparación: 25min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:50min 

  1. Fríe el tocino en su propia grasa dentro de una cazuela de barro a fuego medio, luego agrega la cebolla y el chorizo. Cocina hasta que la cebolla se haya acitronado y añade los chiles chipotles.
  2. Muele los frijoles con la menor cantidad posible de caldo y agrégalos a la cazuela con el resto de los ingredientes. Cocina a fuego medio-bajo sin dejar de mover.
  3. Aparte, requema la manteca y viértela sobre los frijoles, según lo consideres necesario. Sigue cocinando y moviendo.
  4. Cuando los frijoles empiecen a resecarse, incorpora el jamón y el queso.
  5. Adorna la cazuela con totopos de maíz.

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