Mole poblano con pollo o cerdo

    Mole poblano con pollo o cerdo

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    1hora


    9 personas hicieron esta receta

    Esta receta de mole poblano lleva menos de 20 ingredientes que son suficientes para alimentar a un grupo grande durante una ocasión especial.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 25 

    • 1 kilo de chiles mulatos, desvenados y en trozos
    • 125 gramos de chiles pasilla, desvenados y en trozos
    • 2 pimientas chicas
    • 2 clavos
    • 1 pizca de cominos
    • 1 pizca de anís
    • 150 gramos de almendras
    • 150 gramos de pasitas
    • ½ tortilla
    • 1 plátano macho, picado
    • 1 kilo de jitomates, asados y pelados
    • 2 dientes de ajo, asados
    • ½ cebolla mediana, en trozos y asada
    • 150 gramos de ajonjolí, tostado
    • ½ birote, tostado
    • Caldo de pollo o cerdo
    • 2 o 3 tablillas de chocolate de mesa
    • Azúcar, al gusto
    • Pollo o carne de cerdo, previamente cocida

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Fríe los chiles en manteca de cerdo y remójalos en agua caliente hasta que se hayan suavizado, entre 10 y 15 minutos.
    2. Mientras, en la misma manteca fríe las pimientas, clavos, cominos, anís, almendras, pasitas, tortilla y plátano macho. Retira y reserva la manteca.
    3. Licúa los chiles con los jitomates, ajo y cebolla y vierte dentro de la manteca caliente.
    4. Muele las especias, almentras, pasitas, tortilla, plátano macho, ajonjolí y birote. Incorpora a la salsa de jitomate con chile y cocina a fuego suave hasta que empiece a burbujear.
    5. Agrega el caldo de pollo o cerdo, azúcar y chocolate. Cocina hasta que el chocolate se haya integrado perfectamente.
    6. Agrega la carne de pollo o cerdo y deja que todo hierva durante unos minutos.

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