Mole verde rápido

    Mole verde rápido

    14cocineros la guardaron
    35min


    3 personas hicieron esta receta

    Este mole se prepara de principio a fin en menos de 40 minutos. El mole es una mezcla de tomates, chiles poblanos, chiles serranos y especias con pepitas fritas.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 rama de apio
    • 3 hojas de lechuga orejona
    • 1 ramita de epazote
    • 20 tomates verdes
    • 4 chiles serranos
    • 1 chile poblano, desvenado
    • 1 diente de ajo
    • 3 pimientas
    • 3 clavos
    • 1 pizca de comino
    • 3 cucharadas de aceite vegetal
    • 50 gramos de pepitas, peladas
    • Sal, al gusto
    • 1 kilo de carne de cerdo o 1 pollo grande en piezas, cocido

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Licúa el apio con la lechuga, epazote, tomates, chiles serranos, chile poblano, ajo, pimienta, clavo y comino. Agrega suficiente caldo para que se muela más fácilmente. Vierte dentro de una cacerola con 2 cucharadas de aceite caliente y deja que hierva a fuego suave.
    2. Mientras fríe las pepitas en 1 cucharada de aceite hasta que se hayan dorado ligeramente. Muélelas bien y agrégalas a la salsa una vez que empiece a hervir.
    3. Deja que todo hierva hasta que tome la consistencia de mole y sazona con sal al gusto. Si es necesario, agrega más caldo. Si notas que el mole empieza a cortarse, licúalo de nuevo.
    4. Agrega carne de pollo o de cerdo previamente cocida y deja que todo hierva junto un par de minutos. Sirve con arroz blanco.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas