Mole negro con pollo

    Mole negro con pollo

    28cocineros la guardaron
    1hora30min


    21 personas hicieron esta receta

    Esta receta lleva 4 tipos de chile, 4 tipos de frutos secos, chocolate de mesa y 9 diferentes especias que junto con los jitomates y tomates hacen un mole negro exquisito.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 8 chiles pasilla
    • 8 chiles anchos
    • 8 chiles mulatos
    • 8 chiles guajillo
    • 10 cucharadas de manteca
    • 2 cucharadas de cacahuates, sin cáscara
    • 2 cucharadas de semillas de calabaza, peladas
    • 2 cucharadas de almendras, remojadas y sin cáscara
    • 2 cucharadas de nuez, pelada
    • 2 tortillas secas
    • 2 tablillas de chocolate, en trocitos
    • 1 pan dulce (p. ej. concha), en trocitos
    • ¼ de cucharada de mejorana
    • 1 cucharada de orégano
    • 1 cucharadita de tomillo
    • 1 raja de canela
    • 1 cucharadita de anís
    • 1 cucharadita de cominos
    • 5 pimientas negras
    • 5 pimientas gordas
    • 5 clavos de olor
    • Caldo de pollo
    • 2 jitomates grandes
    • 2 cabezas de ajo chicas, sin pelar
    • 15 tomates verdes, sin cáscara
    • 2 cebollas, en trozos
    • 10 hojas de aguacate
    • Sal, al gusto
    • 2 pollos grandes, en piezas y cocidos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Desvena todos los chiles y reserva las semillas. Fríe todos los chiles por separado en un sartén con manteca caliente, hasta que se hayan dorado ligeramente. Retira y reserva dentro de un recipiente.
    2. En la misma grasa, fríe semillas de los chiles, cacahuates, semillas de calabaza, almendras y nueces. Retira y coloca dentro del recipiente con los chiles.
    3. Tuesta las tortillas hasta que se quemen, remójalas y pásalas al recipiente con los ingredientes fritos. Añade el chocolate, pan dulce y especias. Muele todos estos ingredientes en un procesador de alimentos o molino hasta obtener una pasta seca.
    4. Disuelve esta pasta en una cazuela con un poco de caldo de pollo y cocina a fuego suave moviendo constantemente.
    5. Mientras, asa los jitomates, ajos, tomates verdes y cebollas. Pela los dos primeros y licúa junto con los tomates y la cebolla. Fríe esta salsa en un poco de manteca caliente y viértela a la cazuela con la pasta de mole. Tuesta las hojas de aguacate, despedázalas y agrégalas al mole. Sazona con sal al gusto y cocina, moviendo constantemente, hasta que el mole tenga la consistencia adecuada, aproximadamente 1 hora.
    6. Agrega las piezas de pollo cocidas y deja que todo hierva junto durante unos minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas