Mole del sureste

    Mole del sureste

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    45min


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    Un mole sin chocolate que se prepara con 3 diferentes tipos de chile y un toque de hierbabuena. Si deseas prepar la receta tradicional, utiliza guajolote o pavo en lugar de pollo.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 18 

    • 150 gramos de chile mulato, desvenados
    • 125 gramos de chile pasilla, desvenados
    • 125 gramos de chile ancho, desvenados
    • 100 gramos de almendras, sin cáscara
    • 100 gramos de ajonjolí
    • 1 cebolla
    • ½ cabeza de ajos, sin pelar
    • 6 cucharadas de manteca de cerdo
    • 50 gramos de semillas de chile
    • 50 gramos de cacahuate, sin cáscara
    • 1 tortilla, dorada
    • 1 bolillo, dorado
    • ½ plátano macho, picado
    • 3 clavos de olor
    • 50 gramos de pasitas
    • 3 pimientas gordas
    • 4 pimientas chicas
    • 1 pizca de anís
    • Hierbabuena fresca, al gusto
    • Caldo de pollo
    • Sal, al gusto
    • 3 pollos, en piezas y cocidos

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:45min 

    1. Tuesta los chiles, almendras y ajonjolí en un comal, cuidando que no se quemen.
    2. Asa la cebolla y los ajos hasta que estos últimos queden casi quemados. Pélalos.
    3. Fríe en manteca y por separado las semillas de chile, cacahuates, tortilla, bolillo y plátano macho.
    4. Coloca todos los ingredientes tostados, asados y fritos dentro de la licuadora. Agrega las pasitas, pimientas, clavos, anís, hierbabuena y un poco de caldo de pollo. Licúa hasta lograr una salsa espesa homogénea.
    5. Vierte dentro de una cazuela con manteca caliente y agrega más caldo de pollo hasta obtener la consistencia adecuada. Sazona con sal y cocina a fuego lento, moviendo constantemente, hasta que todos los ingredientes se hayan integrado.
    6. Sirve las piezas de pollo calientes bañadas en una cantidad abuntante de mole. Acompaña con frijoles refritos y/o arroz rojo.

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