Crema de coliflor

    (76)
    35 minutos

    Una crema ideal para esos días fríos. El espesor de la crema depende de la cantidad de coliflor que uses en relación a la cantidad de agua. Debido a que la coliflor puede variar en tamaño, es recomendable agregar caldo o leche si la crema sale muy espesa.


    79 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 30 g de mantequilla
    • 1 diente de ajo machacado
    • ¼ cucharadita de nuez moscada molida
    • ¼ cucharadita de pimienta negra recién molida
    • 1½ cucharaditas de sal
    • 6 tazas de agua
    • 1 cabeza de coliflor picada
    • 1 zanahoria grande picada
    • 3 cebollitas cambray picadas (rabos recortados)
    • 1 manojo de perejil fresco picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:35min 

    1. Derrite la mantequilla en una olla grande a fuego medio. Agrega el ajo y cocina ligeramente hasta que se haya ablandado. Agrega la nuez moscada, pimienta y sal y cocina durante 30 segundos. Agrega el agua y la coliflor. Deja que suelte el hervor, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento durante 20 minutos o hasta que la coliflor se haya ablandado.
    2. En una cacerola pequeña a fuego medio, cocina la zanahoria cubierta con agua hasta que se haya ablandado. Escurre y reserva.
    3. Muele la coliflor en una licuadora o procesador de alimentos. Agrega la zanahoria, cebollitas y perejil. Sirve.

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     -  12 septiembre 2012

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