Cochinita pibil fácil

    Cochinita pibil fácil

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    3horas15min


    12 personas hicieron esta receta

    El lomo de cerdo se marina en una pasta de achiote con vinagre y especias, luego se hornea envuelto en hojas de plátano.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de lomo de cerdo, entero
    • 2 tazas de cebolla, finamente rebanada
    • 2 cucharadas de pasta de achiote
    • 2 cucharadas de vinagre
    • ¼ de cucharadita de comino
    • 1 cucharadita de orégano
    • 5 dientes de ajo, machacados
    • 2 trozos grandes de hoja de plátano
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 2horas marinando  ›  Listo en:3horas15min 

    1. Desbarata la pasta de achiote en el vinagre y mézclala con el ajo, comino, orégano y sal.
    2. Precalienta el horno a 180° centígrados.
    3. Pica el trozo de carne con un picahielo o cuchillo chico y úntala con la mezcla de achiote. Colócala dentro de un recipiente tapado y deja que repose dentro del refrigerador durante 2 horas.
    4. Coloca 1 trozo de hoja de plátano en el fondo de un refractario, acomoda encima el lomo y cubre con la cebolla rebanada. Baña con la mezcla de achiote en que reposó la carne y cubre con el segundo trozo de hoja de plátano. Tapa el refractario con papel aluminio.
    5. Coloca una charola con agua sobre la rejilla inferior del horno y pon el refractario con la carne en la rejilla de en medio. Hornea hasta que la carne se haya resecado y pueda desmenuzarse fácilmente con un tenedor, por lo menos 1 hora.

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