Tortas calientes de pierna adobada

    (2)
    45 minutos

    Bolillos tostados rellenos de pierna de cerdo deshebrada en un adobo de chiles anchos y chipotles. Las verduras frescas y el jalapeño hacen de estas tortas las más deliciosas que he probado.


    Jalisco,México
    45 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 250 gramos de chiles anchos, desvenados
    • 50 gramos de chipotle adobado
    • 1izca de pimienta blanca molida
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 diente de ajo
    • 1 kilo de pierna de cerdo, cocida y deshebrada
    • 10 bolillos
    • 1 taza de crema
    • 3 jitomates grandes, rebanados
    • 1 cebolla grande, en rebanadas delgadas
    • Rajas de chiles jalapeños, al gusto
    • 1/2 lechuga romana, finamente picada
    • 1/2 taza de mayoneza
    • 1/4 taza de mostaza

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Remoja los chiles anchos en agua al tiempo, escúrrelos y hiérvelos durante unos minutos junto con los chipotles. Licúa los chiles con un poco de su agua de cocción, ajo, sal y pimienta hasta tener una salsa espesa y homogénea.
    2. Vierte la salsa dentro de una cacerola, agrega un poco de caldo de la carne y deja que hierva unos minutos. Agrega la carne deshebrada y cocina hasta que todos los sabores se hayan integrado.
    3. Corta los bolillos por mitad, desecha el migajón y úntalos con crema. Colócalos en la plancha o comal caliente y deja que se tuesten un poco.
    4. Coloca sobre 10 mitades de pan la carne deshebrada y agrega encima rebanadas de jitomate y cebolla, rajas de jalapeño y lechuga picada. Unta las mitades restantes con mayonesa y mostaza al gusto y tapa la torta.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (2)

    Evaluaciones en español: (2)

    18

    ME PARECE SABROSOS LOS VOY A PREPERAR PARA MI FAMILIA  -  23 septiembre 2012

    5

    Súper fácil y deliciosas  -  14 abril 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 3 recetarios