Tortas calientes de pierna adobada

    Tortas calientes de pierna adobada

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    45min


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    Bolillos tostados rellenos de pierna de cerdo deshebrada en un adobo de chiles anchos y chipotles. Las verduras frescas y el jalapeño hacen de estas tortas las más deliciosas que he probado.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 250 gramos de chiles anchos, desvenados
    • 50 gramos de chipotle adobado
    • 1izca de pimienta blanca molida
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 diente de ajo
    • 1 kilo de pierna de cerdo, cocida y deshebrada
    • 10 bolillos
    • 1 taza de crema
    • 3 jitomates grandes, rebanados
    • 1 cebolla grande, en rebanadas delgadas
    • Rajas de chiles jalapeños, al gusto
    • 1/2 lechuga romana, finamente picada
    • 1/2 taza de mayoneza
    • 1/4 taza de mostaza

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Remoja los chiles anchos en agua al tiempo, escúrrelos y hiérvelos durante unos minutos junto con los chipotles. Licúa los chiles con un poco de su agua de cocción, ajo, sal y pimienta hasta tener una salsa espesa y homogénea.
    2. Vierte la salsa dentro de una cacerola, agrega un poco de caldo de la carne y deja que hierva unos minutos. Agrega la carne deshebrada y cocina hasta que todos los sabores se hayan integrado.
    3. Corta los bolillos por mitad, desecha el migajón y úntalos con crema. Colócalos en la plancha o comal caliente y deja que se tuesten un poco.
    4. Coloca sobre 10 mitades de pan la carne deshebrada y agrega encima rebanadas de jitomate y cebolla, rajas de jalapeño y lechuga picada. Unta las mitades restantes con mayonesa y mostaza al gusto y tapa la torta.

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