Tacos sudados

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Estos tacos son muy similares a los tacos al vapor. Las tortillas se rellenan de carne de cerdo deshebrada y adobada, luego se cuecen al vapor hasta que quedan bien "sudados".

agonzalez Jalisco,México

Ingredientes

Rinde: 20  tacos

  • 5 chiles anchos, desvenados
  • 2 chiles pasilla, desvenados
  • 2 chiles mulatos, desvenados
  • 6 almendras
  • 1 diente de ajo grande
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal, al gusto
  • 1 kilo de carne de cerdo, cocida y deshebrada
  • 20 tortillas recién hechas

Modo de preparación

Preparación: 25min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 15min remojando  ›  Listo en:1hora 

  1. Tuesta los chiles y las almendras en un comal, cuidando que no se quemen porque se amargan.
  2. Remoja los chiles tostados en caldo de carne bien caliente hasta que se hayan suavizado completamente, alrededor de 15 minutos. Licúalos con ajo, cebolla y almendras.
  3. Vierte esta salsa dentro de una cacerola con poco aceite caliente, sazona con sal y deja que hierva a fuego bajo hasta que todos los sabores se hayan integrado.
  4. Agrega la carne y cocina durante unos minutos más, hasta que la mayor parte del líquido se haya absorbido.
  5. Divide la carne entre las tortillas calientes, dobla los tacos y acomódalos en un servilleta de tela gruesa. Dobla la servilleta de forma que los tacos queden totalmente cubiertos y colócalos sobre la rejilla de una vaporera con agua hirviendo. Tapa la vaporera y cocina hasta que los tacos queden bien sudados.
  6. Sirve estos tacos con col picada y salsa picante. Acompaña con frijoles refritos.

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Evaluaciones (3)

ximena
por
1

bien - 07 noviembre 2011

jocsan1772
0

Muy buena y deliciosa - 25 enero 2013

GerryRayPhoenix
0

- 20 julio 2012

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