Garnachas veracruzanas

    Garnachas veracruzanas

    20cocineros la guardaron
    40min


    26 personas hicieron esta receta

    Tortillas de maíz con carne deshebrada de res sobre salsa de chile morita. Este deliciosa receta veracruzana es más fácil de preparar de lo que parece.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Rinde: 12  tacos

    • 125 gramos de chile morita seco, sin semillas
    • 1 diente de ajo
    • Sal, al gusto
    • 12 tortillas de maíz
    • 1 kilo de carne de res, cocida y deshebrada
    • 1 taza de cebolla, finamente picada
    • Aceite para freír

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Hierve los chiles hasta que queden bien suaves. Licúalos con ajo, sal y un poco de su agua de cocción. Vierte dentro de una cacerola con un poco de aceite caliente y deja que hierva durante un par de minutos.
    2. Unta las tortillas con esta salsa y agrega encima carne deshebrada y cebolla picada.
    3. Calienta aceite en un sartén a fuego medio-alto y fríe las garnachas, sin doblar, hasta que la base de la tortilla se dore ligeramente.
    4. Sirve de inmediato.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    7

    Yo preparo la salsa con jitomate, tomate verde y chipotle de lata cocidos y molidos en licuadora con un poco de sal. Queda deliciosa!!! También le pongo papa cocida y picada en cuadritos. - 21 septiembre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas