Garnachas veracruzanas

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40min


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Tortillas de maíz con carne deshebrada de res sobre salsa de chile morita. Este deliciosa receta veracruzana es más fácil de preparar de lo que parece.

agonzalez Jalisco,México

Ingredientes
Rinde: 12  tacos

  • 125 gramos de chile morita seco, sin semillas
  • 1 diente de ajo
  • Sal, al gusto
  • 12 tortillas de maíz
  • 1 kilo de carne de res, cocida y deshebrada
  • 1 taza de cebolla, finamente picada
  • Aceite para freír

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Modo de preparación
Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

  1. Hierve los chiles hasta que queden bien suaves. Licúalos con ajo, sal y un poco de su agua de cocción. Vierte dentro de una cacerola con un poco de aceite caliente y deja que hierva durante un par de minutos.
  2. Unta las tortillas con esta salsa y agrega encima carne deshebrada y cebolla picada.
  3. Calienta aceite en un sartén a fuego medio-alto y fríe las garnachas, sin doblar, hasta que la base de la tortilla se dore ligeramente.
  4. Sirve de inmediato.

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Evaluaciones (1)

Frisco
por
7

Yo preparo la salsa con jitomate, tomate verde y chipotle de lata cocidos y molidos en licuadora con un poco de sal. Queda deliciosa!!! También le pongo papa cocida y picada en cuadritos. - 21 septiembre 2015

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