Chicharrón en salsa roja picante

    Chicharrón en salsa roja picante

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    40min


    3 personas hicieron esta receta

    Trozos de chicharrón duro de cerdo se guisan en una salsa de jitomate con chile serrano, ligeramente picante. Un platillo delicioso a la hora del desayuno, comida o cena.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 4 cucharadas de aceite
    • ½ kilo de jitomates, picados
    • 6 chiles serranos, rebanados (o al gusto)
    • 1 diente de ajo
    • 1 cebolla mediana, en rebanadas delgadas
    • 1 litro de agua
    • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
    • ¼ de kilo de chicharrón duro de cerdo, en trozos
    • 1 rama de cilantro
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta 2 cucharadas de aceite y sofríe el jitomate y el chile serrano hasta que la mezcla cambie de color. Licúa junto con el ajo.
    2. Calienta 2 cucharadas de aceite en otro sartén y sofríé la cebolla hasta que se vea transparente. Vierte encima la salsa de jitomate y agrega el agua.
    3. Deja que hierva y agrega el consomé en polvo, luego el chicharrón. Cocina hasta que el chicharrón esté suave, alrededor de 15 minutos.
    4. Agrega la rama de cilantro y rectifica la sazón. Sirve el chicharrón inmediatamente acompañado de frijoles refritos o en tacos.

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