Pastel de papa

    Pastel de papa

    12cocineros la guardaron
    55min


    1 persona hizo esta receta

    Dos capas de sabroso puré de papa, rellenas de queso Oaxaca y champiñones. Esta receta, además de fácil, es bastante versátil ya que puedes agregar o sustituir los ingredientes del relleno a tu gusto. Sirve como guarnición o plato fuerte vegetariano.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 kilo de papas, cocidas
    • 1 huevo
    • ½ taza de leche
    • 1 cucharadita de mostaza
    • ½ taza de pan molido
    • Sal y pimienta, al gusto
    • ¼ de kilo de queso Oaxaca, deshebrado
    • 1 lata chica de champiñones, escurridos y picados
    • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla, en trocitos
    • 1 taza de crema

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 175° centígrados y engrasa con mantequilla un molde refractario.
    2. Cuece las papas en agua hirviendo hasta que estén bien suaves y prénsalas con todo y cáscara. Mézclalas con el huevo, leche, mostaza, pan molido, sal y pimienta, hasta formar un puré.
    3. Coloca mitad del puré dentro del refractario y distribuye encima el queso y los champiñones. Cubre con el resto del puré. Coloca encima los trocitos de mantequilla y hornea de 15 a 25 minutos.
    4. Sirve con crema.

    Nota:

    PUedes sustituir los champiñones o agregar pollo, jamón, atún o cualquier otro ingrediente de tu agrado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas