Cacerola de tortilla

    Cacerola de tortilla

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    29min


    1 persona hizo esta receta

    Una especie de sopa de tortilla gratinada. Tiritas de tortilla sofritas y bañadas en una salsa de jitomate con pimiento morrón y crema.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 cucharadas de aceite
    • 10 tortillas, cortadas en tiras
    • 1 cebolla, en rodajas
    • 1 pimiento morrón, sin semillas y en rajas
    • 2 tazas de jugo de jitomate
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 taza de crema
    • 1 taza de queso adobera, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 14min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:29min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa un refractario chico.
    2. Calienta 3 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Fríe las tiras de tortilla sin dorarlas y escúrrelas bien.
    3. Calienta 1 cucharada de aceite a fuego medio. Sofríe la cebolla y el morrón hasta que la cebollla se vea transparente, luego agrega el jugo de jitomate. Sazona con sal y pimienta y deja que la salsa hierva a fuego suave durante unos minutos. Apaga e incorpora la mayor parte de la crema, reservando 3 cucharadas.
    4. Coloca una capa de tiritas de tortilla en el fondo del refractario, baña con salsa y espolvorea queso. Repite el procedimiento de capas hasta terminar con la salsa y el queso. Agrega encima la crema restante.
    5. Hornea hasta que se gratine el queso, aproximadamente 15 minutos.

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    Evaluaciones (1)

    HouseofAqua
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    - - 14 mayo 2014

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