Sopa de tortilla verde

    Sopa de tortilla verde

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    45min


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    Esta sopa seca de tortilla se prepara con tortillas ligeramente fritas, bañadas en una salsa de chile poblano y gratinadas.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 15 tortillas
    • 3 chiles poblanos, desvenados
    • 1 trozo de cebolla
    • 250 gramos de queso Cotija
    • 1 taza de crema
    • Chiles jalapeños picados, al gusto
    • 1 pizca de comino
    • Aceite, el necesario
    • 1/2 taza de cebolla picada

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

    1. Hierve los chiles poblanos durante unos minutos, hasta que cambie de color y se suavice. Licúa con 1 trozo de cebolla, comino y un poco de agua.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola chica y fríe la salsa anterior, dejando que hierva un par de minutos a fuego suave. Agrega mitad de la crema, mezcla y apaga.
    3. Fríe las tortillas en aceite caliente hasta que se suavicen pero no se doren y escúrrelas bien.
    4. Coloca las tortillas mojadas dentro de una cacerola gruesa y espolvorea con queso, cebolla picada y jalapeño. Vierte encima el resto de la salsa verde. Tapa y cocina sobre la estufa a fuego suave de 20 a 25 minutos.
    5. Sirve con un poco de crema encima.

    Nota:

    Si lo deseas puedes hornear esta sopa a 180° centrígrados dentro de un refractario engrasado.

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