Lomo de cerdo en salsa de naranja

1Evaluación
49cocineros la guardaron
1hora40min


17 personas hicieron esta receta

Este lomo de cerdo se cuece en el horno bañado en una salsa de jugo y mermelada de naranja con salsa de soya. Una receta muy fácil de preparar que le encantará a todos.

AnaMaría Jalisco,México

Ingredientes
Porciones: 6 

  • 1 lomo de cerdo de 1.5 kilos
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 taza de mermelada de naranja
  • 2 cucharadas de taza de salsa soya
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 cucharada de Jugo Maggi®
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora40min 

  1. Precalienta el horno a 175° centígrados.
  2. Sazona el lomo con sal y pimienta. Colócalo dentro de un refractario y báñalo con 1/2 taza de jugo de naranja. Tapa con papel aluminio y hornea durante 30 minutos.
  3. Mientras, mezcla 1/2 taza de jugo de naranja, mermelada, salsa de soya, salsa inglesa y Jugo Maggie® dentro de una cacerola a fuego suave. Cocina, sin dejar de mover, hasta que la mezcla empiece a hervir. Agrega la fécula de maíz y deja que hierva un poco más.
  4. Pasados los 30 minutos, vierte la salsa sobre el lomo, tapa de nuevo y hornea hasta que la carne quede bien suave, aproximadamente 1 hora más.

Más recetas

Evaluaciones (1)

noris72
por
8

Me quedó....delicioso!!!! - 25 febrero 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios