Lomo de cerdo en salsa de naranja
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Lomo de cerdo en salsa de naranja

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  • 1hora40min

Este lomo de cerdo se cuece en el horno bañado en una salsa de jugo y mermelada de naranja con salsa de soya. Una receta muy fácil de preparar que le encantará a todos.

AnaMaría Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 1 lomo de cerdo de 1.5 kilos
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 taza de mermelada de naranja
  • 2 cucharadas de taza de salsa soya
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 cucharada de Jugo Maggi®
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora40min 

  1. Precalienta el horno a 175° centígrados.
  2. Sazona el lomo con sal y pimienta. Colócalo dentro de un refractario y báñalo con 1/2 taza de jugo de naranja. Tapa con papel aluminio y hornea durante 30 minutos.
  3. Mientras, mezcla 1/2 taza de jugo de naranja, mermelada, salsa de soya, salsa inglesa y Jugo Maggie® dentro de una cacerola a fuego suave. Cocina, sin dejar de mover, hasta que la mezcla empiece a hervir. Agrega la fécula de maíz y deja que hierva un poco más.
  4. Pasados los 30 minutos, vierte la salsa sobre el lomo, tapa de nuevo y hornea hasta que la carne quede bien suave, aproximadamente 1 hora más.

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Evaluaciones (1)

1
por noris72

Me quedó....delicioso!!!! - 25 febrero 2014

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