Lomo de cerdo en salsa de naranja

    (4)
    1 hora 40 minutos

    Este lomo de cerdo se cuece en el horno bañado en una salsa de jugo y mermelada de naranja con salsa de soya. Una receta muy fácil de preparar que le encantará a todos.


    Jalisco,México
    75 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 lomo de cerdo de 1.5 kilos
    • 1 taza de jugo de naranja
    • 1 taza de mermelada de naranja
    • 2 cucharadas de taza de salsa soya
    • 1 cucharada de salsa inglesa
    • 1 cucharada de Jugo Maggi®
    • 1 cucharadita de fécula de maíz
    • Sal y pimienta al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora40min 

    1. Precalienta el horno a 175° centígrados.
    2. Sazona el lomo con sal y pimienta. Colócalo dentro de un refractario y báñalo con 1/2 taza de jugo de naranja. Tapa con papel aluminio y hornea durante 30 minutos.
    3. Mientras, mezcla 1/2 taza de jugo de naranja, mermelada, salsa de soya, salsa inglesa y Jugo Maggie® dentro de una cacerola a fuego suave. Cocina, sin dejar de mover, hasta que la mezcla empiece a hervir. Agrega la fécula de maíz y deja que hierva un poco más.
    4. Pasados los 30 minutos, vierte la salsa sobre el lomo, tapa de nuevo y hornea hasta que la carne quede bien suave, aproximadamente 1 hora más.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (4)

    Evaluaciones en español: (4)

    noris72
    por
    18

    Me quedó....delicioso!!!!  -  25 febrero 2014

    SalomonCanoHerrera
    1

    Ya la hice esta muy buena sólo que yo la Marine con vino blanco antes de cocinarlot  -  23 diciembre 2016

    0

    riquisima... solo agregué un poco de vino rosado antes de terminar de hornear, porque se estaba secando.  -  17 agosto 2017

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas