Lomo a la mandarina

    Lomo a la mandarina

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    40min


    4 personas hicieron esta receta

    El lomo se dora ligeramente con un toque de piloncillo y se sirve bañado en una salsa de mandarina con vino blanco y pasas. Esta receta tiene el balance perfecto entre lo salado y lo dulce.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de salsa inglesa
    • 12 rebanadas (100 gramos cada una) de lomo de cerdo
    • 3 dientes de ajo, finamente picados
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 2 cucharadas de aceite
    • 2 cucharadas de piloncillo, rallado
    • 1 taza de vino blanco
    • Salsa
    • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
    • 1 taza de agua
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 1 taza de vino blanco
    • 1 cucharadita de vinagre
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 taza de pasitas
    • 2 mandarinas, su jugo
    • 1 mandarina, pelada y en gajos

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Sazona la carne con la salsa inglesa y el ajo.
    2. Calienta el aceite y la mantequilla en un sartén a fuego lento y dora el piloncillo. Agrega las rebanadas de lomo y fríelas por ambos lados hasta que se hayan dorado ligeramente. Añade 1 taza de vino, tapa y cocina hasta que la carne esté suave.
    3. Salsa: Disuelve el consomé de pollo en 1 taza de agua y la fécula de maíz en 1 taza de vino blanco. Combina ambas mezclas en una cacerola a fuego lento y deja que hiervan, moviendo constantemente durante un par de minutos. Agrega el vinagre, azúcar, pasitas y jugo de mandarina. Cocina durante 10 minutos.
    4. Sirve las rebanadas de lomo bañadas en la salsa de mandarina y adorna con gajos de mandarina.

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