Lomo de cerdo a la cerveza

    Lomo de cerdo a la cerveza

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    55min


    7 personas hicieron esta receta

    Este lomo de cerdo se cuece en cerveza clara y se sirve acompañado de papas cambray. Una receta fácil y rápida para cuando el tiempo apremia.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kilo de lomo de cerdo en trozo
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 cucharada de harina
    • 1 cerveza clara de 355 mililitros
    • 1 hoja de laurel
    • 1 kilo de papa cambray
    • 2 cebollas medianas, rebanadas
    • 4 cucharadas de aceite

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:55min 

    1. Sazona el lomo con sal y pimienta y deja que repose durante 5 minutos. Enharínalo y dóralo en un sartén con 2 cucharadas de aceite a fuego medio.
    2. Retira el exceso de grasa del sartén y agrega 1/2 litro de agua natural. Deja que hierva a fuego suave durante 15 minutos, luego agrega la cerveza, laurel y sal. Tapa y deja que siga hirviendo hasta que el lomo quede bien suave.
    3. Mientras, hierve las papas en agua con sal y fríelas junto con las cebollas en el resto del aceite, hasta que se hayan dorado ligeramente.
    4. Sirve el lomo bañado en su salsa y acompaña con papas y cebolla.

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